12/2(土)
朝食、磨き終えてき慣らしをしたturkで早速目玉焼きを作る。ひたすら重たいのが良い感じ。
ベーコンと共に軽めの朝食。
昼食はラ王の味噌味で坦々麺を作ることに。ついているスープにごま、ひき肉、玉ねぎを入れる。
坦々麺に合わせるため、唐辛子と生姜でラー油も作った。
茹でた青梗菜とたっぷりのラー油をかけて完成。
夕飯、オーブンでしっとりめに焼いた鶏。
12/3(日)
昼食、先日作った激辛カレーの残りをバスマティライスで。キャベツのピクルスっぽいものを添えてみたり、トマトやレモンなどと中和しながら食べるも、やはり辛かった。
昼食後、菓子を食べる。
かつおのたたきは、玉ねぎとにんじんを千切りにしたベースの上にと乗せ、さらにネギや生姜など。かぼすを絞ったポン酢で食べれば、完璧なおいしさ。
他、サラダや刺身などを準備して手巻き寿司。
他、牡蠣とクリームチーズのグラタンを作ったり。昼間の食欲に素直でいたら、手巻き寿司とグラタンという欲張りメニューになってしまった。
満腹で就寝。