ワインを比べる、焼き鳥、寿司

6/22(木)

少し残業して帰宅。妻が作ったキャベツと昆布を和えたつまみで晩酌。美味しい。

コノスルのピノノワールをグラス違いで飲み比べる。右のグラスほど後味の渋味を感じづらく、甘味や深みがはっきり分かる。グラスの重要性を改めて感じながら、新しいリーデルのグラスの購入を検討するなど。

煮込みハンバーグにチーズを削ってワインと共に。

 

6/23(金)

仕事後、同僚と飲みに行く。カウンターで焼き鳥。おまかせで焼きたてを1品ずつ提供してくれる。

大好きな寿司屋で刺身や鰯の巻物など。満腹になって寿司を少ししか食べられなかったのが心残り。

23時過ぎに帰ってきて就寝。