6/20
先日購入したそら豆をグリルで焼き、塩をつけて食べる。
仙台で購入した笹かま。トースターで焼いたら少し水分が抜けて食感が良くなった。
つまみに生ハム。
〆は鮪の切り落としを乗せて丼に。
6/21
今週は仕事が立て込んでいるので残業続き。野菜室の野菜達と共に豚細切れ肉を焼く。味付けは生姜、にんにく、砂糖、醤油、みりん。
鯖を焼き、大葉と胡麻と共に酢飯に混ぜて食べた。
6/22
蛍を見に行く。人工飼育をしている公園があるのだが、ちょうど時期なので人も多かった。数十匹が飛んでいる様子を子供達にも見せられて良かった。
6/23
今日も残業。もずくの酸味が心地よい。
コーヒーの焙煎をやってみようと思い、生豆を購入。
網も買ったので、週末は庭で焙煎を試みる予定。
6/24
朝20分ほどランニング。週に3日程度走るのを習慣化したいところ。最近の筋トレ欲の高まりから、腹筋ローラーに手を出す。膝をついて5往復ほどしたら腹筋がちぎれるかと思った。短時間で腹筋にダイレクトに効くので、続けられればかなりの効果が見込めそう。続けるぞ。