石記

暮らしの記録

220118_キーマカレー、お好み焼き、アヒージョ風

今日も在宅勤務。7時少し前に起きて子供と共に朝食をとる。

 

昼食、久しぶりにスパイスカレーを作る。

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ひき肉を使った。分量などは、以前作ったキーマカレーから、トマトソースを除いた感じ。

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どこまで焦がす?がいつも悩むところ。なんだかんだ中途半端なところでやめていそう。

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卵焼きを乗せ、キャベツと人参のアチャール的なものも添えた。

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辛味を抑えたので妻も食べやすかったよう。

 

夕食。子どもにはお好み焼きを焼く。長芋を貰ったのですりおろして入れる。

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ちょうど鰹節があったので乗せた。

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冷凍庫に半端に余ったシーフードミックスがあったので、余った野菜と共にアヒージョ風にしてみる。写真では見えないほどに海老が小さくなっていた。

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早めに就寝。