220119_ANOVAで低温調理、チャーシュー、AppleWatch

久しぶりに低温調理。豚肩ロースと鶏むね肉。塩をまぶしてアイラップに包み、水の中で空気を抜くやり方が今のところ一番気楽。

f:id:kabs:20220122091340j:plain

ANOVAで63℃、3時間。

f:id:kabs:20220122091245j:plain

雪が積もっていたので、雪の上で冷やす。フライパンで焼き色をつけ、醤油たれに漬けた。

f:id:kabs:20220122091253j:plain

良い感じのピンク色。一時期は低温調理の食感に飽きたこともあったが、久しぶりに作るとやはりうまい。

f:id:kabs:20220122091302j:plain

うまくてもう一皿食べてしまった。

f:id:kabs:20220122091306j:plain

鶏むね肉もそのまま食べる。

f:id:kabs:20220122091249j:plain

妻、AppleWatchSEを購入。いいな。

f:id:kabs:20220122091258j:plain