お茶漬けの素(梅味)+鶏むね肉

お茶漬けの素が大量に余っている。自分で買うことはないが、なんらかの機会でもらうことは多い。お茶漬けは好きだがそうそう食べるものでもない。鶏肉と一緒に食べてみた。

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  1. もやしと玉ねぎ炒めて敷く
  2. 鶏むね肉焼いてのせる
  3. お茶漬けの素(梅味)を振りかける

 

良くも悪くもお茶の風味はほとんどない。あられのカリッとした食感が良いアクセントになる。

旨味の強いジャンキーな味でつまみには向いているかも。ちなみにハイボール飲みながら食べた。

 

最近はやけに早起き。2歳の子供と21時に寝て、4時過ぎに起きるというのが習慣化しつつある。