本日も在宅勤務。
昼食、大量の野菜をのせた味噌ラーメンを作る。
ほとんど麺を食べた印象がない。満腹感はすごいが、後に残らない。
夕飯、木綿豆腐を水切りして、揚げないがんもどき?のようなものを作ってみる。
筍、しめじ、えび、玉ねぎ、キャベツなどを入れて成形し、多めの油で焼いた。肉の入っていない豆腐ハンバーグという表現が最も近いかも。生姜醤油で食べる。
昨日の生ハムの残り。オリーブオイルをかけて黒胡椒。白ワインを飲む。
子供がどうしてもハンバーガーが食べたいと駄々をこねる。さすがにパンがないのでライスバーガーを作ってみると満足していた。甘やかしすぎか?
ご飯はえびピラフに。この前作ったミックススパイスで作ってみた。
このスパイス、くせがなくて汎用性かなり高いかもしれない。
コーヒーを飲んで寝る。