AM、在宅勤務。
昼食、妻と2人で数ヶ月ぶりの外食。ゆっくり食べに行きたかったが確定申告やらであまり時間がないのでラーメンにした。ずっと行きたかった店。
出汁の旨味よりも生醤油のようなシャープな印象の強いスープ、低温調理のチャーシュー、歯切れの良い自家製麺、ジューシーなワンタンと、かなり衝撃的な体験だった。上品な和食を食べている様な気分。
ここ数年で食べたラーメンの中では圧倒的に好みだった。こういうラーメンが作りたい。製麺欲や低温調理欲が高まった。
PM、Aに買った皿が届く。ittalaのTeemaプレート17cm。
Rが使っているグレーと合わせると良い感じ。やはり俺の分も欲しいな...。
夜は手巻き寿司。炊飯器が壊れているので土鍋でご飯を炊く。
ビーノに一味をかけてつまみにする。この食べ方が好き。
卵が大好きな子供のために卵焼きをつくる。
海鮮、まぐろやサーモン、ホタテ。
ちょっとずつ色々巻く。
日本酒などを飲み、今日も食べすぎる。運動せねば。