ストッケの椅子購入、昼食タイムアタック

今週は仕事が厳しめ。

1/23(月)

19時頃帰宅。夕飯、昨日のあまりの牡蠣でフライ。身は小さいが濃厚感あり。

タコを薄切りにしてオニオンドレッシングをかけて食べた。

 

1/24(火)

在宅勤務。部屋に篭って仕事を進める。

昼食、仕事が忙しくてあまり時間をかけたくないので「何分で昼食を作れるか」という謎のチャレンジをする。冷蔵庫のご飯を温め、キャベツを千切りにしてご飯にのせ、肉と玉ねぎを切って炒め、目玉焼きを焼いて乗せた。あとは湯を沸かしてフリーズドライの卵スープと麦茶。使った調理器具を洗うところまでやって8分ちょいだった。

ご飯もりもりに見えるが、大量のキャベツが敷かれているだけです。

数日前からダイニングで食事をするようになったので、子供の椅子を購入した。

いろいろ検討した結果、ストッケのトリップトラップに。たぶんこれからダイニングで勉強することになるだろうし、将来的にもデスク用の椅子として長く使えそうだな、と思ったので。結局定番・名作という安心感で購入を決めてしまう。

色はグレーにしたのだが、既存のイームズの椅子との相性はばっちりだった。

今月はモニターや椅子など、キツめの出費が多いので労働頑張ります。