今週は仕事が厳しめ。
1/23(月)
19時頃帰宅。夕飯、昨日のあまりの牡蠣でフライ。身は小さいが濃厚感あり。
タコを薄切りにしてオニオンドレッシングをかけて食べた。
1/24(火)
在宅勤務。部屋に篭って仕事を進める。
昼食、仕事が忙しくてあまり時間をかけたくないので「何分で昼食を作れるか」という謎のチャレンジをする。冷蔵庫のご飯を温め、キャベツを千切りにしてご飯にのせ、肉と玉ねぎを切って炒め、目玉焼きを焼いて乗せた。あとは湯を沸かしてフリーズドライの卵スープと麦茶。使った調理器具を洗うところまでやって8分ちょいだった。
ご飯もりもりに見えるが、大量のキャベツが敷かれているだけです。
数日前からダイニングで食事をするようになったので、子供の椅子を購入した。
いろいろ検討した結果、ストッケのトリップトラップに。たぶんこれからダイニングで勉強することになるだろうし、将来的にもデスク用の椅子として長く使えそうだな、と思ったので。結局定番・名作という安心感で購入を決めてしまう。
色はグレーにしたのだが、既存のイームズの椅子との相性はばっちりだった。
今月はモニターや椅子など、キツめの出費が多いので労働頑張ります。