220609_クラピアが育ってきた、カルパスのつまみ

Aの体調が悪く保育園を休ませる。PMからは在宅勤務でAの様子を見ながら仕事を進める。医者に行って薬をもらったらすっかり良くなり、元気を持て余しているようだった。

 

夕方、仕事を終えて庭の草取り。一部植え替えたクラピア、一度枯れそうで不安だったのだが、今日見たら元気になりつつある。一安心。

保育園からRが帰宅。プールに入ったためか謎の髪型で帰宅したが、本人はカブトムシみたい、と気に入っていた様子。

 

薄切りにしたカルパスをきゅうりではさんでつまみに。以前、妻の実家で食べて以来、手軽さと美味しさに驚いて真似している。辛口のカルパスを使ったら結構辛かった。

手羽元に塩、胡椒、にんにくをすりこんでグリルへ。

頂き物のレトルトの牛もつ煮。油分の多さとレトルト臭が気になり、少し苦手だった。

子供と就寝。