220326_ローストポークサンド、ヨーグルトアイス、ラーメン

6時頃起床。パンが焼き上がるのを待つ。

まだまだたくさん余っているローストポークでサンドイッチを作る。

f:id:kabs:20220403050827j:plain

レタス、チーズも入れる。

f:id:kabs:20220403050835j:plain

美味しい。朝からリッチな気分になる。

f:id:kabs:20220403050831j:plain

 

AM、子供とアイス作り。ヨーグルトでフルーツアイスを作る。

f:id:kabs:20220403050844j:plain

ヨーグルト100g、牛乳30g、砂糖15gを混ぜ、フルーツやジャムなどを入れた。

f:id:kabs:20220403050839j:plain

シリコンカップに入れて、恐竜のピックを刺す。

f:id:kabs:20220403050852j:plain

冷やして完成。これは楽で良い。子供も喜んで食べていた。

f:id:kabs:20220403050908j:plain

昼食はラーメン。鶏白湯と、魚介出汁のダブルスープ。

f:id:kabs:20220403050848j:plain野菜をたっぷり乗せて、刻みニンニク。

f:id:kabs:20220403050856j:plain

この前製麺した自家製麺。今回の麺はうまい。

f:id:kabs:20220403050904j:plain

 

晩酌のつまみ。バナメイエビを茹でた。

f:id:kabs:20220403050920j:plain

マヨネーズ、食べるオリーブオイル、姜葱醤などを付けてみる。結局マヨネーズがうまいな。

f:id:kabs:20220403050916j:plain

野菜室の整理も兼ねて、いろいろ炒め。

f:id:kabs:20220403050900j:plain

2日位漬けていたタンドリーチキン。辛味抜きで作ったので食べやすい。

f:id:kabs:20220403050912j:plain

〆はお茶漬けに梅干し。

f:id:kabs:20220403050924j:plain