石記

暮らしの記録

220302_春雨の中華風、ニラチーズタッカルビ、ニラ親子丼、

本日は在宅勤務。

どんぶりを作ってさっと昼食。鶏肉、しめじ、ねぎ、ニラを卵でとじた親子丼の様な感じ。

f:id:kabs:20220305071116j:plain

 

夕食、妻が作ったほうれん草の海苔酢あえ。子供もたくさん食べていた。

f:id:kabs:20220305071108j:plain

にらがたくさん余っているのでつまみを作る。

f:id:kabs:20220305092020j:plain

春雨、きくらげ、干しエビ、ニラをごま油で炒め、オイスターソースと塩胡椒で味付け。

f:id:kabs:20220305071112j:plain

本搾り。炭酸が合う。

f:id:kabs:20220305071104j:plain

これでやめれば良いのに、もう少し飲みたくなってつまみを作ってしまった。鶏肉や野菜をコチュジャンや味噌で炒める。

f:id:kabs:20220305071058j:plain

最後にチーズをかけて、胡椒と一味。チーズタッカルビの様な感じ?酒が進む美味さだった。

f:id:kabs:20220305071054j:plain

今日はにらばっかり食べている。

〆は鰹節とわさびでご飯。子供と一緒にベッドへ。