石記

30代サラリーマンの暮らしの記録

220116_KINTOのガラスマグ、SwichBotの温湿度計、ボロネーゼ、ささみのフライ

7時過ぎに起床。ベーコンをカリカリに焼き、目玉焼きを作る。

f:id:kabs:20220117235802j:plain

 

AM、SwitchBotの温湿度計が届く。家が乾燥するので最近加湿器を購入したのだが、湿度を表示する機能がついていなかったので追加購入した。

f:id:kabs:20220117235826j:plain

携帯で温湿度をモニタリングできるので便利。空調関係はだいたいGooglehomeと接続して音声操作できるようにしている。そのうち、湿度が下がったら自動で加湿器ONになるようにしたい。

 

KINTOのエスプレッソ用のガラスマグも届く。

f:id:kabs:20220119075720j:plain容量は90mlとかなり小さいが、食後に少量のコーヒーを飲むのであればこれくらいの量で十分。

f:id:kabs:20220117235834j:plain

 

昼食、ボロネーゼを作る。牛挽肉があったので焦げ目をつけるように炒め、

f:id:kabs:20220117235814j:plain

トマト缶投入。

f:id:kabs:20220117235806j:plain

水分飛ぶまで加熱して、パスタに絡めた。黒胡椒とチーズをかけて食べる。

f:id:kabs:20220117235810j:plain

 

 

夕飯、ササミをフライにした。

f:id:kabs:20220117235830j:plain

練りからしも添えた。辛味や香りがフレッシュ。

f:id:kabs:20220117235842j:plain

あたりめを炙ってつまみにした。余ったF60を飲む。

f:id:kabs:20220117235850j:plain