石記

30代サラリーマンの暮らしの記録

220113_とんかつ、貰い物の弁当

午前は在宅勤務なので、家で昼食を食べる。

分厚い肉を買っていたので、4つに切り分けてとんかつ。

f:id:kabs:20220116100147j:plain

火入れの感じがばっちりだった。全て揚げず、妻や子供の夕飯用に衣までつけて冷蔵庫へいれておいた。

f:id:kabs:20220116100153j:plain

午後から出社、仕事が立て込んでいる。19時頃帰宅。

 

夕飯。妻が仕事で余った弁当を貰ってきた。なかなか豪華なので全部半分ずつ妻と分けて、つまみとして食べた。

f:id:kabs:20220116100143j:plain

 

最近購入したニトリの油はねガード、非常に良い。水蒸気は逃しつつ、油はねを割と防止してくれる。フライパンでの焼き物にも◎

f:id:kabs:20220116100548j:plain