211128_キーマカレー、おでん、キャベツ炒め

朝、サンドイッチを食べながら実家から帰宅。妻と子供たちは夕方まで出かけているので、ほぼ一人の休日。

昼食はキーマカレー

f:id:kabs:20211204155844j:plain

f:id:kabs:20211204155847j:plain

f:id:kabs:20211205064226j:plain

 

大根がたくさんあるので、夕飯はおでんにすることに。

f:id:kabs:20211205064414j:plain

出汁は昨年のふるさと納税で手に入れた本枯節で。f:id:kabs:20211204155840j:plain

大根だけで鍋がいっぱいになった。

f:id:kabs:20211204155837j:plain

ひとまわり大きい鍋で練り物なども追加。

f:id:kabs:20211204155833j:plain

日本酒と。おいしいが、明日以降はもっと味が染みて美味しくなりそう。

f:id:kabs:20211204155823j:plain

キャベツ炒め。潔くキャベツと豚肉のみ。にんにく味噌味。

f:id:kabs:20211204155827j:plain