やっと金曜日。定時帰宅してビール。
冷蔵庫が寂しいが、ありものでつまみを作って飲む。
じゃがいもを素揚げにして、にんにく、アンチョビ、バジル、塩胡椒。
素揚げした茄子に、オリーブオイル、オリーブ、ニンニク、トマトを炒めたものをかけた。
大根菜をたらこマヨであえたもの。
かぶを薄切りにして、生ハム、オリーブ、レモン。生ハムの塩気で食べる。かぶは生で食べると滑らかな食感でうまいという気づきあり。
〆はナポリタン。ウインナーとパルメザンチーズたくさん入れた。タバスコを多めに振って食べる。
子供におばけの絵本を読むと、Aが本気で怖がっていた(びっくりしてひっくり返りそうになっていた)。