石記

暮らしの記録

201019_スパイスカレー、蒸しなす、ブルスケッタ

6時半に起床。本日は在宅勤務。

 

昼食にスパイスカレーを作る。在宅勤務の時はいつもカレーを作っている気がする。

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妻と子供が帰宅。

子供の夕飯にうす焼き卵を乗せた寿司?オムライス?のようなものをつくる。

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むね肉をゆでて棒棒鶏のようなもの。ごまドレッシングで食べた。

f:id:kabs:20211023201745j:plain本搾り。

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ピーマンの揚げ出汁。素揚げして麺つゆ+かつおぶしをかけた。

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ねぎ、生姜、ごまのたれ。酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせた。

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蒸したなすにかけた。ヘルシー。

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ブルスケッタ的なもの。にんにく、オリーブの輪切り、しめじ、トマトを炒めたものを乗せてチーズをかけた。

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21時過ぎに子供と就寝。