201019_スパイスカレー、蒸しなす、ブルスケッタ

6時半に起床。本日は在宅勤務。

 

昼食にスパイスカレーを作る。在宅勤務の時はいつもカレーを作っている気がする。

f:id:kabs:20211019130731j:plain

umai-meals.hatenablog.com

 

 

妻と子供が帰宅。

子供の夕飯にうす焼き卵を乗せた寿司?オムライス?のようなものをつくる。

f:id:kabs:20211023201749j:plain

 

むね肉をゆでて棒棒鶏のようなもの。ごまドレッシングで食べた。

f:id:kabs:20211023201745j:plain本搾り。

f:id:kabs:20211023201728j:plain

ピーマンの揚げ出汁。素揚げして麺つゆ+かつおぶしをかけた。

f:id:kabs:20211023201741j:plain

ねぎ、生姜、ごまのたれ。酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせた。

f:id:kabs:20211023201736j:plain

蒸したなすにかけた。ヘルシー。

f:id:kabs:20211023201732j:plain

 

ブルスケッタ的なもの。にんにく、オリーブの輪切り、しめじ、トマトを炒めたものを乗せてチーズをかけた。

f:id:kabs:20211023201723j:plain

 

21時過ぎに子供と就寝。