仕事を定時で切り上げ帰宅。
残り物の鴨のパストラミにレモンと小ネギ。脂が強かったので、さっぱりして食べやすくなった。
頭つきのバナメイエビが安かったのでトマトソースのようなものをつくり、パンにつけて食べた。
頂き物のこちらを試してみる。
本当はスペアリブやバラ肉で作るのが良いのだろうが、脂の少ない肉をがっつり食べたかったので、豚モモ肉と鶏むね肉を両方まとめて入れてみた。
レンジで加熱するだけなので、がしがしした食感の肉ができるのでは?と半信半疑だったが、普通にやわらかく美味しいつまみができた。400gくらい肉をいれたのだが、妻と完食してしまった。
機会があれば他の味付けも試してみたい。
早めに就寝。