211018_えびのトマトソース、スチーミーで肉

仕事を定時で切り上げ帰宅。

残り物の鴨のパストラミにレモンと小ネギ。脂が強かったので、さっぱりして食べやすくなった。

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頭つきのバナメイエビが安かったのでトマトソースのようなものをつくり、パンにつけて食べた。

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頂き物のこちらを試してみる。

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本当はスペアリブやバラ肉で作るのが良いのだろうが、脂の少ない肉をがっつり食べたかったので、豚モモ肉と鶏むね肉を両方まとめて入れてみた。

 

レンジで加熱するだけなので、がしがしした食感の肉ができるのでは?と半信半疑だったが、普通にやわらかく美味しいつまみができた。400gくらい肉をいれたのだが、妻と完食してしまった。f:id:kabs:20211020202446j:plain

機会があれば他の味付けも試してみたい。

 

早めに就寝。