石記

暮らしの記録

210926_昼からスパークリングワイン、つまみたち

6時に起床。

 

朝食は昨日のピーマンの肉詰めでさらっと食べる。

午前中に予定を済ませ、午後からは早めにスパークリングワインをあける。毎度お馴染みのスーパーの安ワイン。598円。

f:id:kabs:20210927151251j:plain

つまみを準備する。鶏むね肉をボイルしたものを冷やして薄く切り、胡椒。

f:id:kabs:20210927151230j:plain

冷凍のブラックタイガーでエビフライ。弾力を楽しむために、あえて身を伸ばさずに揚げてみた。

f:id:kabs:20210927151307j:plain

タルタルソース。レモン汁たっぷり入れた。

f:id:kabs:20210927151303j:plain

いかをにんにくと乾燥バジルで炒めたもの。

f:id:kabs:20210927151255j:plain

先日作ったスパイスミックスで小間切れ肉を焼いた。辛味がないのでワインにも合う。

f:id:kabs:20210927151243j:plain

umai-meals.hatenablog.com

 

洋風卵焼き。中にとろけるチーズを仕込んでバターで焼き、ケチャップをつけながら食べた。

f:id:kabs:20210927151259j:plain

食後、気分がよくなり少しギターを弾き、子供と一緒に就寝。