6時に起床。
朝食は昨日のピーマンの肉詰めでさらっと食べる。
午前中に予定を済ませ、午後からは早めにスパークリングワインをあける。毎度お馴染みのスーパーの安ワイン。598円。
つまみを準備する。鶏むね肉をボイルしたものを冷やして薄く切り、胡椒。
冷凍のブラックタイガーでエビフライ。弾力を楽しむために、あえて身を伸ばさずに揚げてみた。
タルタルソース。レモン汁たっぷり入れた。
いかをにんにくと乾燥バジルで炒めたもの。
先日作ったスパイスミックスで小間切れ肉を焼いた。辛味がないのでワインにも合う。
洋風卵焼き。中にとろけるチーズを仕込んでバターで焼き、ケチャップをつけながら食べた。
食後、気分がよくなり少しギターを弾き、子供と一緒に就寝。