6時に起床。Aも熱が出たので、Rと共に保育園を休ませる。
弁当は冷凍しておいた唐揚げ、茄子とピーマンの炒め物、サラダ。
少し早退し、子供の面倒を見て、スーパーへ買い物。いろいろ安くなっていたので購入。
夕飯。グリルで焼いたじゃがいもに、カリカリに焼いたベーコンとニンニクを合わせる。
先日作ったマスタードが良い感じになっていた。作製後、5日ほど冷蔵庫においておいたら苦味も和らぎ、辛みが増していた。芋につけて食べる。
鰹、スーパーで安かった。
レタスの上に茹でた豚肉をのせ、甘酢醤油で漬けた玉ねぎをのせた。サラダっぽい。
実家から貰った、おからのあえもの。
子供が唐揚げを食べたいというので。最近頻度が高い。
バイ貝を買ったので、煮付けた。これまであまり気にしていなかったが、唾液腺はテトラミンを蓄積する(加熱調理してもなくならない)ので、とった方が良いらしい。念の為とって食べた。
うまい。日本酒を飲む。
少し残しておいたDossetを飲み切る。
さすがに時間をかけすぎたかも。渋味と酸が強調しすぎな感じ。5日目くらいが最も美味しかった。
フジロックの配信を見る。有観客での開催はやはり複雑な気分。Youtubeでの配信、昨年も一昨年も巻き戻し再生できたが、今年はできないようで残念。