5時に起床。30分ほどウォーキング。
妻の弁当はカレー。自分は冷凍してあったヒレカツを入れた。時間があったので、出勤前に夜食べる予定の餃子の具をつくっておく。
明日からお盆休みに入るので、浮き足立った感じになるかと思ったが、仕事がかなり多忙。ぎりぎり終わらせて定時に帰宅。休み明けの仕事を考えると憂鬱だが、ひとまず休みの5日間は忘れる。
18時に帰宅。妻が餃子を包んでくれていた。
ビールはスーパードライ。あっという間になくなる。
ミョウガのピクルス。漬け始めは酸味のカドがある感じだったが、馴染んで食べやすくなっている。
余った餃子の具は、焼いた後にチーズを載せてバーナーで炙った。
カレイの煮付け。味濃いめに煮たので日本酒が進む。
最後はキノコ、ベーコン、水菜のペペロンチーノ。軽く白ワインを飲む。
休みの前だからか飲み過ぎ、食べすぎた。
Rはカレーだとご飯をいつもの倍くらい食べる。Aがたまに「パパ」と名前を呼べるようになっていた。嬉しい。
筋トレして22時に就寝。