最近のつまみたち#2

f:id:kabs:20200704062751j:image

6月中旬ごろはメバルをよく食べた。これは鮮魚店で購入したもので600gで900円程度。

 

f:id:kabs:20200704062734j:image

半身は刺身に。歯応えのある食感でおいしい。肝醤油でも食べた。


f:id:kabs:20200704062741j:image

もう半身は煮付けに。ふわっとしている。程よい脂。

 

f:id:kabs:20200704062737j:image

翌日の朝ごはん用に出汁醤油とごまをあえたもの。


f:id:kabs:20200704062748j:image

いわしの酢締めも購入。脂がすごい。

 

f:id:kabs:20200704064637j:image

イカが安いのでよく食べた。これは大葉とサヤインゲンとイカのオイルパスタ。


f:id:kabs:20200704064641j:image

きのことベーコンのカルボナーラ。よくつまみによくパスタを作っている。


f:id:kabs:20200704064651j:image

レタスの焼きそば。レタスを加熱するのは長年のためらいがあったが、歯応えがあり良い。マヨネーズと合う。


f:id:kabs:20200704064644j:image

南蛮漬け。鯵おいしい。


f:id:kabs:20200704064647j:image

この日もイカ。アヒージョ風にきのことオリーブオイルで軽く煮た。

 

f:id:kabs:20200704065433j:image

生姜焼き。汁多めに作り、千切りキャベツと一緒に食べる。


f:id:kabs:20200704065436j:image

きゅうりにウインナーを乗せたもの。ウインナーは冷たいままで。本当はサラミで作りたかった。