石記

暮らしの記録

温玉ミートソース

この前の夕飯の主食はパスタに。

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いつもはトマト缶だが、この日は生のトマトが少し余っていた。旨味が足りなかったのでケチャップ投入。

  1. にんにく、玉ねぎ、ひき肉炒め、トマトの角切り加えて軽く煮詰める
  2. 塩胡椒、ケチャップで味整える
  3. 器にもり、温玉、パセリ、胡椒、チーズ

温玉+ミートソースの組み合わせ、定番でありながらも自宅でやるのは初めて。黄身とチーズをまとったトマトソースは間違いない。

温玉トッピングが今後ミートソース作る時の定番になりそう。

 

ちなみに温玉はAnovaで作った。65℃で30分。楽。

ANOVA nano を購入、いくつか低温調理したのでレシピメモ - 飲食物