小間切れ肉のとんかつ風

揚げ物をした際の余った卵やパン粉でもう一品作りたい時に。

↓小間切れ肉をとんかつっぽく成形

↓小麦粉、卵、パン粉つけて揚げる

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思いのほか、とんかつらしい見た目に。

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断面。小間切れ肉のかたまり。食感もほぐれがよく、食べやすい。

そして肉+油の組み合わせは裏切らない。小間切れは基本いつでも家にあるので、急に肉っぽいものが食べたい時には良いかも。ロース肉高いし。

 

ちなみにこの日はエビフライ。特価で売られてた冷凍のブラックタイガー

とんかつはエビフライで半端に余ったパン粉で揚げた。

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小さめだが10尾で320円と破格。

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タルタルソースはその日冷蔵庫にあるものを。

今日は玉ねぎ、パプリカ、ケーパー、レモンの絞り汁。

タルタルは塩をやや強めに入れて、もりもり食べるのがうまい。